? 工作动态 - 张家界市机构编制网 cc国际在线_cc国际网投代理_cc国际彩球网投平台
  • 今天是
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
张家界召开“事项二维码”推进协调会
时间:2018-11-06 09:51:10

11月5日上午,市编办、市政务服务中心、市电子政务办以及市直有关单位在市政府10楼会议室召开“事项二维码”推进协调会议。会议就电子政务外网与互联网联通、一体化平台系统中事项要素数据更新维护、“事项二维码”功能完善及重点推广应用“事项二维码”的事项内容进行了会商讨论,通过了《“事项二维码”推广应用工作方案》。

975868145.jpg

“事项二维码”是中央编办电子政务中心、张家界市编办、张家界市政务服务中心为方便群众和企业到政府办事、规范和监督事项办理,基于政府部门权力清单和公共服务事项制作的二维码图标。目前全市共制作了2713个“事项二维码”(其中,中央编办电子政务中心赋码1819个,市编办、市政务服务中心赋码742个,税务系统赋码152个)。

会议明确使用一体化平台进行事项办理的及完成部门系统与一体化平台对接的城管、国土、安监、卫计、交通、公积金中心等六个部门共32项“事项二维码”作为第一批重点应用推广,逐步实现通过扫码网上办理。

会议要求要加大“事项二维码”应用宣传力度,方便群众和企业使用“事项二维码”办事,提升办事效率。


编辑:本站编辑